Монеты Российской Империи до 1700 г Золотые и серебряные монеты России. Памятные серебряные монеты выпускаются Банком России из серебра 500, 900, 925, 999 пробы. Содержащие золото и серебро монеты чеканятся им с 1992 года.

59c47978
О рыбалке

Что касается прикармливания карася в раннюю весеннюю пору, нужно соблюдать следующее правило: малый объем прикормки плюс ее очень слабая ароматизация. Это значит, что весной не следует добавлять в прикормочные смеси пахучие аттрактанты, а еще лучше использовать прикормку на живой основе. Так, если вы ловите рыбу на донку, то лучше использовать контейнеры для мотыля или опарыша; а если у вас кормушка открытого типа, то мотыля или опарыша можно замешать в небольшое количество растительной смеси (скажем, из панировочных сухарей и небольшого количества молотых овсяных хлопьев). Некоторые типы объемных кормушек позволяют доставлять к месту кормления рыбы смесь береговой земли и мелких подвижных земляных (навозных) червей. В холодной воде карася могут очень насторожить посторонние запахи, поэтому важно не только не перекормить рыбу, но и не перенасытить прикормку пахучими смесями.

Мелкие «чертики» имеют больше преимуществ при плохом клеве, однако бывают ситуации, когда крупные предпочтительнее. Взять хотя бы ловлю на подводных островках среди больших глубин, где рыба держится разрозненно небольшими стаями. Например, на Кожуховском затоне Москвы-реки некоторые рыболовы ловят плотву в марте исключительно на тандем пузатеньких «чертиков» длиной около 1 см, привязанных на расстоянии 0,5 м друг от друга. Связано это с поиском «пупков» – локальных подводных возвышенностей, находящихся под водой на глубине 3–4 м среди 8-10-метровых глубин. Да, для ловли на глубине 3–4 м достаточно иметь и небольшого размера «чертики», однако поклевки часто происходят и на склоне «пупка», поэтому приходится постоянно прощупывать большие глубины, много перемещаться. Результат здесь зависит от количества просверленных лунок и от скорости «проверки» места, а быстро это можно сделать только тогда, когда тандем достаточно тяжел и мгновенно идет ко дну. Кстати, на Кожуховском затоне наблюдается такая закономерность: поймал плотву, отступай в сторону на 30–50 см и сверли новую лунку, иначе новой поклевки дождешься не скоро. Для тяжелых «чертиков» нужно использовать жесткие кивки, изготовленные из металлической пластины.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке