5 рублей 1991 — Винторогий козел - Красная книга (Юбилейная монета) — СССР Первая золотая монета была выпущена в серии «Сохраним наш мир» и посвящена амурскому тигру. Номинал монеты — 10 000 рублей, тираж — 100 штук. Вес монеты 1001,1 грамм золота 999 пробы.

59c47978
О рыбалке

Тандем со скользящей мормышкой.  Многие рыболовы не любят ловить рыбу на тандем приманок, так как дополнительная мормышка часто цепляется за лед при вываживании. Однако это случается по большей части тогда, когда обе мормышки привязаны «глухими» узлами. Если же верхняя мормышка упруго скользит по леске, зацепы не будут катастрофой. Почему цепляется нижняя мормышка, если рыба поймалась на верхнюю приманку? Это происходит потому, что при вываживании конец лески болтается вместе со свободной мормышкой. Но если используется тандем со скользящей мормышкой, то под тяжестью рыбы верхняя мормышка соскальзывает вниз, благодаря чему нижняя мормышка не будет раскачиваться. В каких случаях верхняя мормышка цепляется за подводную кромку льда? Это происходит чаще всего тогда, когда рыба, взявшая нижнюю мормышку и уже подведенная близко к лунке, неожиданно уходит в сторону, а вы с натугой подводите ее назад. В этом случае скользящая мормышка так же сдвинется к нижней, и рыба своими движениями поможет ее отцепить.

Что касается обычных лесок, для уверенного вываживания килограммового леща нужно использовать мононити известных производителей диаметром 0,12-0,13 мм. Для ловли более крупного леща нужно брать леску большего диаметра, исходя из такого расчета: на каждые 500 г рыбы добавляется 0,01 мм толщины лески. При покупке лески всегда нужно проверять ее на разрыв, поскольку в «нефирменных» магазинах нередко продаются поддельные снасти и рыболовные принадлежности.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке