Достопримечательности Крыма Памятник подвигу советских воинов, освободивших Севастополь от гитлеровских захватчиков. Диорама Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года — это одно из крупнейших произведений современной батальной живописи. Памятник подвигу советских воинов, освободивших Севастополь от гитлеровских захватчиков.

59c47978
О рыбалке

С потеплением воды до 15–18 °C карась смещается в поисках корма на мелководные столы, ближе к береговому кустарнику и коряжнику. С середины мая он постоянно навещает хорошо прогреваемые заливчики в поисках пробуждающихся кормовых организмов. С началом весенних дождей карась – частый гость у лесистого берега, усеянного опавшей листвой, из-под которой дождевой поток вымывает лесных насекомых, их личинок и червей. Здесь его можно эффективно ловить короткой маховой удочкой с самой простой оснасткой и легким поплавком, применяя прикормку из смеси глины, просеянной через мелкое сито, и кормового мотыля или из смеси берегового грунта и рубленых червей. В достаточно теплой воде карась начинает хорошо реагировать на различные магазинные прикормки с пометкой «Карась» на упаковке.

Прикормка.  Главное правило прикармливания – не навредить. Одни рыболовы шумом, производимым при опускании кормушки, отпугивают лещовую стаю, другие слишком перекармливают рыбу или вынуждают ее отойти, используя неправильно приготовленную смесь. Если стая леща обнаружена, важно при ослаблении клева своевременно добавлять прикормку, при этом давая лунке «отдохнуть» некоторое время, чтобы рыба успокоилась и собралась у места ловли. При небольшой глубине ловли и незаметном течении можно прикармливать рыбу без кормушки. В этом случае мотыля, мелкого опарыша или размоченную растительную смесь подбрасывают в лунку щепотками. Чтобы привлечь леща запахом, мотыля и опарыша можно раздавить.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке