Компания «Электротэн» - производитель и поставщик ТЭН – устройств.. По этому принципу выделяют следующие тэны: гаечные, фланцевые или нагревательные элементы, устанавливаемые в колбы или фланцы сложной формы (так называемые сухие тэны, которые не контактируют со средой нагрева). Следует обратить внимание также на длину тэна и наличие трубки для чувствительного элемента терморегулятора термостата, место в котором расположенмагниевый анод и размер резьбы крепления под него. В отдельный тип выделяют блоки тэнов, применяемые в проточных...

Инвестбанкир Игорь Мазепа дал прогноз по приват форекс 59c47978
О рыбалке

Весной до половодья и после просветления воды плотва любит кормиться на быстрых и средних струях. Для ловли плотвы в маленьких полевых и лесных речках предпочтительно использовать болонскую удочку длиной до 6 м. На реках шириной 25–50 м, несмотря на то что плотва предпочитает держаться в стороне от стремнины, уже возникает необходимость пользоваться более длинными удилищами. При ловле в тиховодных старицах, затонах, прибрежной акватории замкнутых водоемов порой приходится пользоваться сверхдлинными удилищами, длиной 9-10 м, так как здесь нередко плотва для жировки облюбовывает места, значительно удаленные от берега.

Что касается поплавочной удочки, ее оснащают наилегчайшим поплавком, огруженным чередой мелких дробинок, каждая последующая из которых должна быть легче предыдущей; обычно используют не более трех дробинок. Поводок оставляют не более 5 см длиной. Следует выбирать вес грузил так, чтобы поплавок был максимально притоплен. Поплавок выбирается плоскоповерхностный или с маленькой антенной. После огружения поплавка проверяют работу всей снасти с насадкой на крючке. Некоторые рыболовы используют сразу два крючка. Тогда вес грузил несколько уменьшают. Есть умельцы, которые при жадном клеве используют три крючка и даже больше. Но такая оснастка слишком уж неудобна: когда бойкие рыбешки уводят леску в сторону, свободные крючки цепляются за края лунки. На конце удильника ставится амортизационная полихлорвиниловая трубочка, через которую проходит леска. При поклевке уклейка чаще всего поднимает поплавок, поэтому огрузка должна быть выверена до миллиграмма. Для ловли уклейки на мотыля лучше использовать длинноцевьевой крючок № 18–22 красного цвета; при ловле на опарыша, кусочек сала, личинку репейной моли – такой же крючок, но белого цвета.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке