Компания «Электротэн» - производитель и поставщик ТЭН – устройств.. По этому принципу выделяют следующие тэны: гаечные, фланцевые или нагревательные элементы, устанавливаемые в колбы или фланцы сложной формы (так называемые сухие тэны, которые не контактируют со средой нагрева). Следует обратить внимание также на длину тэна и наличие трубки для чувствительного элемента терморегулятора термостата, место в котором расположенмагниевый анод и размер резьбы крепления под него. В отдельный тип выделяют блоки тэнов, применяемые в проточных...

59c47978
О рыбалке

По последнему льду у рыболова есть хорошие шансы наловить отборных лещей. Многое зависит от правильного выбора места, снастей, времени, тактики ловли, прикормки и насадки.

Тактика прикормки на среднем и быстром течении заключается в поэтапном закармливании нескольких зон. Так, при ловле на быстром течении можно, начиная от места заброса, выложить кормовую дорожку пареной пшеницей или утяжеленной растительной смесью (можно заменить качественной фирменной прикормкой; в обоих случаях обязательно добавляется опарыш). На это уходит 6–8 стограммовых шаров прикормки, замешанной на местной воде и утяжеленной глиной или гравием. Вторую часть прикормки – 5–6 шаров той же смеси, но неутяжеленной и с добавлением опарыша – бросают в ту же зону, и эта прикормка удлиняет кормовую дорожку ниже по течению. В третью часть прикормки, состоящую из панировочных сухарей и сухарей крупного помола, смешанных с отрубями и легко связующими смесь кормовыми добавками, также обязательно добавляют небольшое количество опарыша; он способствует быстрому разрушению шара и выносу легких частиц течением, которые привлекают плотву издалека. При этом опарыш может сам далеко увлекаться течением, если дно ровное, не галечное.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке