Компания «Электротэн» - производитель и поставщик ТЭН – устройств.. По этому принципу выделяют следующие тэны: гаечные, фланцевые или нагревательные элементы, устанавливаемые в колбы или фланцы сложной формы (так называемые сухие тэны, которые не контактируют со средой нагрева). Следует обратить внимание также на длину тэна и наличие трубки для чувствительного элемента терморегулятора термостата, место в котором расположенмагниевый анод и размер резьбы крепления под него. В отдельный тип выделяют блоки тэнов, применяемые в проточных...

Инвестбанкир Игорь Мазепа дал прогноз по приват форекс 59c47978
О рыбалке

Остановимся подробнее на втором варианте. Если течения в водоеме не заметно, то делать поводок длиной более 1–2 см нецелесообразно, поскольку крючок будет цепляться за основную леску. Короткий же поводок из жесткой лески, привязанный по направлению вверх, будет уводить крючок в сторону от основной лески. Некоторые рыболовы в месте соединения поводка с основной леской устанавливают кембрик длиной 5–7 мм. Он упирается в соединительный узел. Поводок проходит через кембрик и выходит либо сверху, либо в боковую дырочку, которую делают в верхней части кембрика иголкой (рис. 3).  Кембрик лучше фиксирует поводок. При коротком поводке тем лучше будет располагаться по отношению к основной леске крючок, чем он меньше. Однако здесь нужно учесть и то, что очень тонкие крючки могут не выдержать крупной рыбы. При коротком поводке хорошо заметна самая слабая поклевка. 

На полудонку.  Язь может отстаиваться в промежутках между кустами. Здесь он также находит много корма, особенно если с берега бежит ручеек. В таком месте хорошо ловить язя на полудонку. Кроме того, с помощью этой снасти можно успешно ловить язя на участках со спокойным течением, направленным вдоль берегового тростника. Желательно выбирать твердое дно без коряг и водорослей. Полудонку забрасывают на периферию быстрой струи, с тем чтобы оснастку сносило на тиховодье к тростинку. Язь нередко клюет, когда насадка медленно волочится по дну. После остановки грузила насадка начинает привлекательно двигаться на струях из стороны в сторону. Чтобы оснастка останавливалась на границе течений, нужно четко подбирать грузила по весу; для этого можно использовать карабинчик, зафиксированный на основной леске в скользящем положении. Карабинчик упирается в вертлюжок поводка или в грузило-дробинку, установленное на границе соединения основной лески с поводком. К карабинчику легко присоединяется спиннинговое грузило «чебурашка» необходимого веса.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке