Компания «Электротэн» - производитель и поставщик ТЭН – устройств.. По этому принципу выделяют следующие тэны: гаечные, фланцевые или нагревательные элементы, устанавливаемые в колбы или фланцы сложной формы (так называемые сухие тэны, которые не контактируют со средой нагрева). Следует обратить внимание также на длину тэна и наличие трубки для чувствительного элемента терморегулятора термостата, место в котором расположенмагниевый анод и размер резьбы крепления под него. В отдельный тип выделяют блоки тэнов, применяемые в проточных...

О рыбалке

Снасти.  По последнему льду наилучшие результаты дает поиск леща и подлещика с использованием удочки, оснащенной кивком и мормышкой. Весной, когда морозы редки, вполне подойдет удильник с удобной рукоятью и открытой катушкой. Хорошо, когда у катушки имеется клавишный тормоз, – это облегчает процесс отпуска и сматывания лески. Также вполне подойдет и удильник с закрытой катушкой типа «балалайка». Кивок лучше изготовить из лавсана, капролавсана или металлизированного лавсана. Он должен быть сделан «на конус», без острых углов на концах и изгибаться под весом мормышки под углом 35–40 градусов. Пропуск лески через крепежные части кивка должен быть тщательно отрегулирован, чтобы в ответственный момент леска не запуталась или ее не заклинило.

При большом количестве корма все готовые лунки нужно прикормить. Бывает достаточно высыпать в каждую лунку по одной маленькой кормушке, раскрыв ее в 1–1,5 м от дна, если течения не заметно. Если течение достаточно сильное, мотыля или прикормочную смесь высыпают на грунт. Начинают ловить в лунке спустя 20–30 минут после прикармливания. Если корма немного, то можно прикармливать лунки выборочно. Как правило, прикармливают только те лунки, под которыми наиболее перспективный рельеф дна.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке