Компания «Электротэн» - производитель и поставщик ТЭН – устройств.. По этому принципу выделяют следующие тэны: гаечные, фланцевые или нагревательные элементы, устанавливаемые в колбы или фланцы сложной формы (так называемые сухие тэны, которые не контактируют со средой нагрева). Следует обратить внимание также на длину тэна и наличие трубки для чувствительного элемента терморегулятора термостата, место в котором расположенмагниевый анод и размер резьбы крепления под него. В отдельный тип выделяют блоки тэнов, применяемые в проточных...

59c47978
О рыбалке

В донерестовый период ловли плотвы прикормка не применяется или применяется крайне редко. Когда еще не взошли молодые водоросли, плотва питается исключительно животными организмами. Однако на неглубоких участках реки прикормка из мелкого кормового мотыля в смеси с просеянной через мелкоячеистое сито глиной бывает полезна. Однажды мы с товарищем ловили плотву на реке Яуза (в районе д. Липцы) сразу после схода льда. Из водохранилища в реку зашло много плотвы, но крупную отыскать было не так-то просто. Когда наш товарищ вышел на перекат с незначительными перепадами глубин, ему время от времени стали попадаться мерные экземпляры плотвы вперемежку с язем и крупными подлещиками. Когда мы подошли к месту ловли, то решили привлечь рыбу в одно место прикормкой из смеси мелкого непромытого мотыля и магазинной глины. Через некоторое время на прикормленном месте поклевки мерной рыбы стали следовать одна за другой.

Оснастка щучьей удочки, предназначенной для дальнего заброса, зависит от размера щук, обитающих в пруду, и, естественно, от размера живца. Обычно на поимку очень крупных особей в небольших водоемах рассчитывать не приходится, поэтому в качестве живца используют уклейку, плотвичку, окунька, пескарика, горчака, карасика длиной от 4 до 8 см. Соответственно, удочка должна быть оснащена поплавком, который соответствует суммарному весу живца и небольшого грузила. Крючок используется одинарный № 1/0-5 с длинным цевьем. Мягкий металлизированный поводок обязателен. И чем тоньше будет поводок, тем лучше: он будет менее заметен, а это важно, потому что до того, как взойдут водоросли, вода бывает очень прозрачной, и щука часто осторожничает. Живец должен ходить на длинном поводке в 40–50 см от дна. Иногда есть смысл использовать короткий, 10-12-сантиметровый поводок. Тогда грузило устанавливают в 30–40 см выше места соединения основной лески с поводком. Соединяться поводок с основной леской обязательно должен через вертлюжок и карабин, чтобы можно было быстро заменить один поводок другим; это необходимо, так как тонкие многоволосковые вольфрамовые поводки имеют свойство виться, как кудри. Бывают некоторые проблемы и с поводками другого вида. Кроме того, если вдруг начал на живца клевать окунь, возникает необходимость заменить металлические поводки поводками из мононити – это значительно улучшает клев любого хищника.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке