Отели в Севастополе - КрымКурорт Гостевой дом Riviera. Гостевой дом Riviera расположен в Севастополе, в спокойном зеленом районе, в 6 км от железнодорожного вокзала. Расстояние до пляжа и парка Победы составляет 3 км, и туда осуществляется бесплатный трансфер.

59c47978
О рыбалке

Насадка.  Самая распространенная зимняя насадка для ловли леща – мотыль. Для весенней подледной ловли наиболее пригоден крупный мотыль. На крючок мормышки надевают две или три личинки комара-долгунца под головку или за середину. Последний способ хорош тогда, когда клев капризный. Но бывает, что лещ трогает кончики насадки, но ртом их не захватывает. Тогда следует наживлять мотыля на крючок колечком, так чтобы оба конца мотыля были проколоты крючком.

Весной, во время нереста рыб, стаи окуня разных размеров часто концентрируются вблизи мостов или старых свай, шлюзов, пирсов, дамб, плотин, водных коллекторов и прочих гидротехнических сооружений, где всегда есть быстрый или даже бурлящий поток воды, обогащающий пузырьками воздуха прилегающую акваторию, благодаря чему буйно разрастаются водоросли. А в водорослях быстро развиваются из отложенной икры мальки, которые вместе с икрой служат пищей вездесущим окуням. Пирсы же и другие береговые сооружения служат укрытием как мальку, так и окуню, который устраивает здесь свои засады.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке