MeetGray 10 самых красивых гор в мире › Meetgray Говоря о вещах, которые выглядят, как они были построены древней цивилизацией, в этот список, несомненно, попадет гора на которую стоит обратить внимание - Уайна-Пикчу. Сама гора, конечно, естественного образования, но она являлась домом одних из самых известных древних руин за все время. На ее склоне находятся остатки древних инков, город Мачу-Пикчу.

чартер парусных яхт в Греции, f 59c47978
О рыбалке

Поскольку доступные места Рыбинского водохранилища слишком людные, для ловли следует выбирать мелководные участки вдали от групп рыболовов, иначе рыба быстро уходит, пугаясь шума. Снасти для ловли в каналах и водохранилище используют те же, что и для ловли в реках: удочка с кивком и мормышкой. Тот же и ассортимент насадок и мормышек. В периоды, когда рыбы подо льдом много, но она не берет, выручает безнасадочная мормышка. Технику игры каждый рыболов сам подбирает. Иногда «работает» быстрая проводка, а иногда медленная с колебаниями такой частоты, какая характерна для ловли того или иного вида рыбы.

Тактика ловли плотвы на быстром и среднем по скорости течении сильно отличается от тактики ловли этой рыбы на слабом течении. Отличается и оснастка удочки. Для быстрой и средней воды мы используем поплавок с коротким шарообразным или слегка вытянутым телом. Причем чем быстрее поток, тем тело поплавка должно больше приближаться к шаровидной форме. Такой поплавок более устойчив на воде; кроме того, плотва на течении берет достаточно резко, и поплавок с шаровидным телом хорошо сигнализирует о поклевке. Тело поплавка для ловли плотвы на средних по скорости струях может напоминать оливку, луковичку или короткую, значительно утолщенную книзу свечу. Для спокойного и очень спокойного течения можно взять пенопластовый поплавок в виде сигареты, если ловля ведется недалеко от берега, или поплавок с коротким вытянутым телом и металлическим удлиненным килем, если ловля ведется далеко от берега и на большой глубине. Дело в том, что тяжелый поплавок дальше летит, и это облегчает заброс. К тому же, когда на тиховодье плотва реагирует только на падающую насадку, на леске необходимо иметь как можно меньше грузил, а поплавок с длинным металлическим килем в некоторой степени уже самоогружен. В связи с этим для ловли на дальнем расстоянии подойдут слегка огруженные поплавки типа «Stik» (рис. 17).  Они хороши тем, что очень чувствительны к поклевке плотвы, которая на тиховодье часто проявляет осторожность.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке