MeetGray 10 самых красивых гор в мире › Meetgray Говоря о вещах, которые выглядят, как они были построены древней цивилизацией, в этот список, несомненно, попадет гора на которую стоит обратить внимание - Уайна-Пикчу. Сама гора, конечно, естественного образования, но она являлась домом одних из самых известных древних руин за все время. На ее склоне находятся остатки древних инков, город Мачу-Пикчу.

59c47978
О рыбалке

Вываживание.  Попавшийся на мормышку лещ активно сопротивляется. При рывках вываживаемой рыбы леска должна упруго скользить между большими и указательными пальцами рук. Уступая сантиметры или даже метры не сдающемуся лещу, нужно также амортизировать его рывки плавными движениями рук. Достаточно измучив рыбу, ее вводят в лунку и подхватывают под жабры. Можно также прижать леща ладонью к стенке лунки и затем вытолкнуть его на поверхность. Если диаметр лунки не позволяет вывести леща на поверхность, его подцепляют багориком с длинной рукоятью и прижимают к нижней кромке льда, после чего расширяют рабочую лунку пешней либо вплотную к ней просверливают лунку большего диаметра.

Весной лещ достаточно боек и сильно сопротивляется при вываживании. Однако при ловле на мелкие и средние мормышки необходимо использовать леску диаметром не больше 0,12 мм, иначе она не будет достаточно вытягиваться, что значительно ухудшит игру. Учитывая то, что сегодня некоторые зарубежные фирмы выпускают особо прочные лески, сделанные по специальным технологиям, можно даже подобрать леску диаметром меньше 0,12 мм, которая вполне выдержит килограммового леща. Например, хорошо себя зарекомендовала при весенней ловле крупной рыбы японская мононить «Hair frog», сделанная по гамма-технологии.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке