КЛУБ «ВИКТОРИЯ» - Рыбалка на Рыбинке (Рыбинское водохранилище, п. Брейтово) со всеми условиями для проживания и отдыха. Рыболовный клуб «Виктория», расположенный в поселке Брейтово, Ярославской области, создан для рыбаков, которые хотят порыбачить на.

59c47978
О рыбалке

Ночью, когда температура воды падает, лещ уходит в ямы и просто отходит на большие глубины, однако он не перестает кормиться, периодически выходя к кормовым участкам на бровках. Особенно хороши для ночной ловли места изгиба подводного русла и места, где есть не одна, а несколько разноуровневых бровок. Ночная активность леща приходится на период с 23 часов до 2 часов. Клев часто неравномерный, он то возникает, то затухает. Лучше всего вести ловлю ночью на поплавочные удочки со стандартной или комбинированной оснасткой. В качестве освещения подойдет газовая горелка или фонарь. Для нормального наживления крючка неплохо иметь налобный фонарь.

Самое главное при ловле в канале – угадать время захода в него рыбы, а стаи сюда подходят разные: идет синец, крупная морская плотва, крупный окунь, уклейка, лещ, подлещик, язь; иногда попадается голавль. Перечисленные виды рыб предпочитают держаться на глубинах от 1 до 3 м Хорошие места мы не раз находили у бровки на глубине 1–1,5 м, которая расположена за неширокой береговой отмелью, начинающейся от камышей. Нередко рыбьи тропы пересекаются там, где от канала отходят протоки(рис. 9).  Иногда крупная плотва выходит на мелководье с отдельными коряжинами.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке