КЛУБ «ВИКТОРИЯ» - Рыбалка на Рыбинке (Рыбинское водохранилище, п. Брейтово) со всеми условиями для проживания и отдыха. Рыболовный клуб «Виктория», расположенный в поселке Брейтово, Ярославской области, создан для рыбаков, которые хотят порыбачить на.

59c47978
О рыбалке

Иногда язь выходит кормиться на мелководные разливы, где для его ловли предпочтительно использовать 7-метровое маховое удилище из легкого углепластика. Оснастку при этом ставят повышенной крепости (основная леска берется диаметром 0,23 мм, поводок – диаметром 0,18-0,2 мм), так как часто приходится вести ловлю со дна, заросшего высокой травой. Если использовать забродные сапоги, то такой удочкой нетрудно докинуть приманку до участков с глубиной 1–1,5 м, где обычно держится язь. При передвижениях по разливам нужно учитывать, что дно часто бывает раскисшим, поэтому движения должны быть осторожными.

Можно практиковать метод пробной ловли, когда в просверленных на выбранном участке лунках ловят до первых поклевок, а затем «рабочие» лунки прикармливают. Если зона поиска обширна, то вначале определяют лунку, в которой наблюдается больше всего поклевок, а после этого при необходимости вблизи нее сверлят дополнительные лунки. Кроме того, рыболов должен заметить, на какой глубине случается больше всего поклевок. В дальнейшем при планировании схемы прохождения лунок в первую очередь учитывается этот факт. Пока рыба активна, добавлять корм в лунку не следует.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке