КЛУБ «ВИКТОРИЯ» - Рыбалка на Рыбинке (Рыбинское водохранилище, п. Брейтово) со всеми условиями для проживания и отдыха. Рыболовный клуб «Виктория», расположенный в поселке Брейтово, Ярославской области, создан для рыбаков, которые хотят порыбачить на.

59c47978
О рыбалке

В быстрые притоки озер и рек язь, начиная с самого устья, заходит, продвигаясь вдоль берега. Ход язя из больших рек в притоки объясняется еще и тем, что в большой реке муть, несомая сильным потоком, забивает язю жабры. Поэтому язь выбирает участки наиболее чистой воды и в реке, и там, где сопротивление течения наименьшее. Именно на таких участках и нужно искать язевые тропы. Но клева иногда приходится дожидаться долго. Прикормка при этом не помогает. Зато если дождаться подхода язевой стаи, поклевки могут следовать одна за другой.

Насадка.  Самая распространенная зимняя насадка для ловли леща – мотыль. Для весенней подледной ловли наиболее пригоден крупный мотыль. На крючок мормышки надевают две или три личинки комара-долгунца под головку или за середину. Последний способ хорош тогда, когда клев капризный. Но бывает, что лещ трогает кончики насадки, но ртом их не захватывает. Тогда следует наживлять мотыля на крючок колечком, так чтобы оба конца мотыля были проколоты крючком.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке