КЛУБ «ВИКТОРИЯ» - Рыбалка на Рыбинке (Рыбинское водохранилище, п. Брейтово) со всеми условиями для проживания и отдыха. Рыболовный клуб «Виктория», расположенный в поселке Брейтово, Ярославской области, создан для рыбаков, которые хотят порыбачить на.

О рыбалке

При закармливании участков в тихих заводях вблизи водяной растительности нужно создавать хорошо распространяющееся во все стороны облако мути, причем желательно, чтобы один край его выходил на течение и увлекался им – за этим последует быстрый подход рыбы. Когда в месте ловли с концентрацией рыбы у стаи создается кормовая конкуренция, то она начинает жадно хватать насадку, не давая ей опуститься ко дну, поэтому оснастка должна быть настроена для ловли на падение (обязательно с длинным поводком).

Прикормка.  Главное правило прикармливания – не навредить. Одни рыболовы шумом, производимым при опускании кормушки, отпугивают лещовую стаю, другие слишком перекармливают рыбу или вынуждают ее отойти, используя неправильно приготовленную смесь. Если стая леща обнаружена, важно при ослаблении клева своевременно добавлять прикормку, при этом давая лунке «отдохнуть» некоторое время, чтобы рыба успокоилась и собралась у места ловли. При небольшой глубине ловли и незаметном течении можно прикармливать рыбу без кормушки. В этом случае мотыля, мелкого опарыша или размоченную растительную смесь подбрасывают в лунку щепотками. Чтобы привлечь леща запахом, мотыля и опарыша можно раздавить.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке