Частный сектор в Крыму - КрымКурорт Саки - это один из старейших и самых известных Грязевых курортов мира. Он расположен на северо-западе Крыма в 45 километрах от Симферополя. Частный сектор в Саках.

О рыбалке

Но еще более интересное произошло потом, когда наш приятель заменил поплавочную оснастку кивковой. На его удочке оснастка менялась легко: он снял с третьего от вершинки колена одно пенопластовое мотовильце с намотанной на него оснасткой и надел другое. Для легкости закрепления лески на вершинке удилища он установил пропускное колечко увеличенного диаметра из жесткой медной проволоки, в котором сбоку сделал пропил для пропуска лески. На колечко надел кембрик, который передвигается с усилием (рис. 19).  При ходовой ловле, когда постоянно меняются глубины, дальность заброса и, соответственно, тактика ловли, часто приходится пользоваться попеременно то кивковой, то поплавочной оснасткой. Впрочем, можно обойтись и обычным колечком на конце удилища, но тогда придется полностью разматывать мотовильце и пропускать петлю лески (она цепляется за рог мотовильца) в концевое колечко хлыстика. На это уходит время. Можно закреплять леску на кончике хлыста без помощи колечка, приматывая леску скотчем. Однако это тоже не совсем удобно, так как приходится каждый раз пользоваться ножом для освобождения лески, разрезая намотанный скотч. Еще один вариант быстросъемного крепления лески – посредством разрезанного вдоль длинного кембрика, который обматывается тонкой медной проволочкой, – показан на рис. 20.

Зайдя из пруда в реку, плотва держится на разных по силе струях, но забросы лучше делать ближе к берегу, особенно туда, где есть заводинки, чтобы проводка была медленная у самого дна. Из насадок предпочтение отдают мотылю, опарышу, короеду, кусочку червя, личинке стрекозы, ручейнику. С просветлением воды в пруду ловля плотвы может быть успешной на участках с твердым, песчаным или слабо заиленным дном. Предпочтительно выбирать ровные или изрытые поливы вблизи прошлогодних водорослей. На отдаленных от берега неглубоких участках хорошо ловить штекерным удилищем, используя минимальную точечную прикормку. В качестве кормушки можно использовать контейнер от фотопленки, который надевают на кончик удилища. В контейнере нужно просверлить множество дырочек, через которые опарыш будет постепенно вываливаться в воду. Конечно, для того чтобы хлыст удилища меньше прогибался, потребуется его укоротить, чтобы создать жесткость (рис. 13).
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке