Спектакль Юнона и Авось 26 ноября 19-00 заказать билеты На сцене театра Эстрады.. Билеты в продаже на любое число. Билеты с доставкой. Театр Ленком Юнона и Авось.

59c47978
О рыбалке

Успешной ловля плотвы весной бывает ниже водосброса плотины. Здесь плотву ловят на достаточно быстром течении, выбирая границу быстрой и менее быстрой воды. По этой границе и пускают насадку, так чтобы она шла у самого дна и иногда волочилась по камням. Самую уловистую насадку находят тут же под камнями или в подмытых береговых корнях. Это пиявка-клепсина, бокоплав, личинка стрекозы, иногда – червь, мотыль. Для ловли плотвы ниже плотин нужны поплавок с утяжеленным килем и сконцентрированная у поводка огрузка. Поводок ставится длиной от 12 до 20 см Прикормка в этом случае не применяется. Позже, с появлением молодых нитчатых водорослей, успешной может быть ловля плотвы и на эту насадку. Принцип ловли тот же – быстрая проводка приманки возле самого дна с касанием о камни. Поклевка, как правило, резкая.

Матчевая ловля.  Весной можно обнаружить стаи жирующего язя в широких протоках, каналах, старицах и недалеко от устьев подпруженных рек. Например, бывает успешной ловля язя возле поселка Борки в техническом канале, куда он иногда массово заходит в начале апреля из Рыбинского водохранилища. Здесь местные рыболовы ловят язя на крупного лесного муравья с помощью удочки, предназначенной для дальнего заброса. При ловле с дальним забросом желательно использовать длинный неогруженный поводок, с помощью которого насадка плавно и привлекательно взлетает при коротких подтаскиваниях снасти. Для того чтобы насадка была заметнее для язя, некоторые рыболовы муравья насаживают вместе с опарышем. Впрочем, когда подходит большая стая, язь хорошо клюет и на «чистого» опарыша (2–5 личинок на крючке), и на пучок мотылей, и на червя. Но в тех местах, где много уклейки, лучше ловить язя на червя. Опарыша очень быстро обнаруживает уклейка, и тогда от нее отбоя нет.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке