Ловля щуки на мелководье В местах, в которых трава не достигает поверхности воды, прекрасными вариантами будут разнообразные попперы, воблеры для поверхностной рыбалки, всевозможные незацепляйки и многое другое. Также следует правильным образом рассчитать излюбленные участки охоты щук на мелководье. Обычно такими местами являются своеобразные островки с наибольшей растительностью, места вокруг всяческих коряг и других препятствий.

О рыбалке

Особое внимание следует уделять величине насадки. При хорошем клеве уклейка может жадно схватить пару-тройку опарышей или крупных мотылей, но при вялом клеве лучше всего использовать кормового мотыля, насаживая две-три личинки комара-долгунца через середину, чтобы не оставлять длинных концов. Нередко в качестве насадки берут всего одного кормового мотыля. Что касается опарыша, нужно брать мелкие личинки – те, которые сохранили свою подвижность, тогда уклейка лучше на них прореагирует. Личинку репейной моли следует цеплять за край кожицы – тогда она не вытечет и будет привлекательно шевелиться. «Бутерброд» мотыля с опарышем выручает при ухудшении клева. При этом мотыль годится только самый свежий; прокалывая его крючком посередине тельца или под головку, следите, чтобы не вытекло его содержимое. Также уклейка хорошо берет на крошечный кубик сала размером 2x2 мм, надетый на самый кончик крючка, или на два таких «зернышка», надетые подряд.

Хорошо ловить пескаря вблизи дамбы, где есть заметная тяга течения, а также на каменисто-песчаном дне ниже плотины. Так на Царицынских прудах много пескаря попадается в районе водосброса плотины Верхнего и Нижнего пруда. При этом стайки пескаря для своего обитания часто выбирают углубления на дне в виде ямок и канав в стороне от сильной струи или ниже основного потока, где быстрое течение переходит в медленное.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке