Ловля щуки на мелководье В местах, в которых трава не достигает поверхности воды, прекрасными вариантами будут разнообразные попперы, воблеры для поверхностной рыбалки, всевозможные незацепляйки и многое другое. Также следует правильным образом рассчитать излюбленные участки охоты щук на мелководье. Обычно такими местами являются своеобразные островки с наибольшей растительностью, места вокруг всяческих коряг и других препятствий.

водопад по стеклу 59c47978
О рыбалке

Нередко уловистой оказывается такая комбинация, когда один из «чертиков» имеет искусственную подсадку в виде бисера, бусинки на крючке или леске, а другой – естественную, то есть мотыля, личинку репейной моли, мелкого опарыша. Хотя рыба не обязательно клюнет на приманку с натуральной подсадкой.

Снасти.  По последнему льду наилучшие результаты дает поиск леща и подлещика с использованием удочки, оснащенной кивком и мормышкой. Весной, когда морозы редки, вполне подойдет удильник с удобной рукоятью и открытой катушкой. Хорошо, когда у катушки имеется клавишный тормоз, – это облегчает процесс отпуска и сматывания лески. Также вполне подойдет и удильник с закрытой катушкой типа «балалайка». Кивок лучше изготовить из лавсана, капролавсана или металлизированного лавсана. Он должен быть сделан «на конус», без острых углов на концах и изгибаться под весом мормышки под углом 35–40 градусов. Пропуск лески через крепежные части кивка должен быть тщательно отрегулирован, чтобы в ответственный момент леска не запуталась или ее не заклинило.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке