Ловля щуки на мелководье В местах, в которых трава не достигает поверхности воды, прекрасными вариантами будут разнообразные попперы, воблеры для поверхностной рыбалки, всевозможные незацепляйки и многое другое. Также следует правильным образом рассчитать излюбленные участки охоты щук на мелководье. Обычно такими местами являются своеобразные островки с наибольшей растительностью, места вокруг всяческих коряг и других препятствий.

О рыбалке

Поскольку доступные места Рыбинского водохранилища слишком людные, для ловли следует выбирать мелководные участки вдали от групп рыболовов, иначе рыба быстро уходит, пугаясь шума. Снасти для ловли в каналах и водохранилище используют те же, что и для ловли в реках: удочка с кивком и мормышкой. Тот же и ассортимент насадок и мормышек. В периоды, когда рыбы подо льдом много, но она не берет, выручает безнасадочная мормышка. Технику игры каждый рыболов сам подбирает. Иногда «работает» быстрая проводка, а иногда медленная с колебаниями такой частоты, какая характерна для ловли того или иного вида рыбы.

Карась.  В средней полосе России, если весна пришла ранняя, хороший клев карася в прудах и карьерах начинается уже с двадцатых чисел апреля. При затяжной зиме, но резком потеплении эта рыба начинает активную жизнедеятельность с первых чисел мая. Если погода стоит стабильная, с незначительными колебаниями атмосферного давления, то вскоре клев карася становится интенсивным. Весенний клев карася наблюдается порой без перерыва в течение всего дня. Этот жор может продолжаться неделю-другую, но потом спадает. Ближе к третьей декаде мая карась, как правило, активно клюет на зорях, некоторые вспышки активности этой рыбы иногда наблюдаются в середине дня.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке