Ловля щуки на мелководье В местах, в которых трава не достигает поверхности воды, прекрасными вариантами будут разнообразные попперы, воблеры для поверхностной рыбалки, всевозможные незацепляйки и многое другое. Также следует правильным образом рассчитать излюбленные участки охоты щук на мелководье. Обычно такими местами являются своеобразные островки с наибольшей растительностью, места вокруг всяческих коряг и других препятствий.

Инвестбанкир Игорь Мазепа дал прогноз по приват форекс 59c47978
О рыбалке

Остановимся подробнее на втором варианте. Если течения в водоеме не заметно, то делать поводок длиной более 1–2 см нецелесообразно, поскольку крючок будет цепляться за основную леску. Короткий же поводок из жесткой лески, привязанный по направлению вверх, будет уводить крючок в сторону от основной лески. Некоторые рыболовы в месте соединения поводка с основной леской устанавливают кембрик длиной 5–7 мм. Он упирается в соединительный узел. Поводок проходит через кембрик и выходит либо сверху, либо в боковую дырочку, которую делают в верхней части кембрика иголкой (рис. 3).  Кембрик лучше фиксирует поводок. При коротком поводке тем лучше будет располагаться по отношению к основной леске крючок, чем он меньше. Однако здесь нужно учесть и то, что очень тонкие крючки могут не выдержать крупной рыбы. При коротком поводке хорошо заметна самая слабая поклевка. 

При ловле же на течении рыболовы нередко привязывают крючок к удлиненному поводку, что дает возможность насадке более естественно двигаться под напором воды. На цевье крючка в данном случае хорошо надеть одну или две бисеринки. То, какого цвета следует использовать бисеринки, зависит от вида рыбы, которую предполагается ловить, и особенностей водоема. На течении иногда можно вести ловлю на неподвижно закрепленную снасть, хотя случается, что удачу приносит опускание ее в направлении дна и подъем.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке