Ловля щуки на мелководье В местах, в которых трава не достигает поверхности воды, прекрасными вариантами будут разнообразные попперы, воблеры для поверхностной рыбалки, всевозможные незацепляйки и многое другое. Также следует правильным образом рассчитать излюбленные участки охоты щук на мелководье. Обычно такими местами являются своеобразные островки с наибольшей растительностью, места вокруг всяческих коряг и других препятствий.

59c47978
О рыбалке

Еще одна деталь. Следует помнить, что из лунки на дно реки падает свет, и рыбы различных видов по-разному на него реагируют. Окунь, к примеру, не только не пугается светового окна, но часто поднимается за приманкой к самой ледяной кромке и чуть ли не из рук рыболова выхватывает жадным ртом ускользающую от него добычу.

Для ловли леща по последнему льду наиболее подходят мелкие и средние мормышки. Если вода прозрачная, а день ясный, лучше брать мормышки неброского цвета: черные, серые, серо-черные, серо-зеленые, зеленые, коричневые, коричнево-зеленые. Если освещение плохое, сильно изменен цвет воды или она замутнена, хороши будут светлые мормышки (например, никелированные) или мормышки комбинированной окраски (скажем, с медной или латунной чешуйкой на свинцовом корпусе). Форма мормышек может быть разная. Чаще всего лещатники применяют «муравья», «уралку», «чечевицу», «дробинку», «чертика», «козу», а также плоские и плоскоовальные мормышки. Довольно уловиста каплевидная мормышка – с шариком возле крючка (рис. 6).
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке