Ловля щуки на мелководье В местах, в которых трава не достигает поверхности воды, прекрасными вариантами будут разнообразные попперы, воблеры для поверхностной рыбалки, всевозможные незацепляйки и многое другое. Также следует правильным образом рассчитать излюбленные участки охоты щук на мелководье. Обычно такими местами являются своеобразные островки с наибольшей растительностью, места вокруг всяческих коряг и других препятствий.

59c47978
О рыбалке

Основные компоненты смешивают дома, а мотыля, добавки, специи и масла подмешивают на водоеме. После того как на льду в специальной посуде все компоненты будет тщательно перемешаны, добавляют воду из лунки в кормовую смесь и еще раз ее перемешивают, чтобы прикормка получилась влажной. После этого ее можно использовать.

Спустя неделю после нереста пескарь начинает хорошо клевать в устьях впадающих в водоемы притоков, в районе водосливов и водосбросов на самую простую поплавочную удочку, оборудованную легчайшей оснасткой. Поплавок следует брать с тестом до 1,5 г, основную леску – диаметром 0,1 мм, поводок – диаметром 0,08 мм, а крючок – № 15–18.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке