Ловля щуки на мелководье В местах, в которых трава не достигает поверхности воды, прекрасными вариантами будут разнообразные попперы, воблеры для поверхностной рыбалки, всевозможные незацепляйки и многое другое. Также следует правильным образом рассчитать излюбленные участки охоты щук на мелководье. Обычно такими местами являются своеобразные островки с наибольшей растительностью, места вокруг всяческих коряг и других препятствий.

Комплект цепи ГРМ 59c47978
О рыбалке

В качестве насадки при этом способе ловли используют красного червя, пучок крупных мотылей, «бутерброд» мотыля с опарышем, личинку стрекозы, пиявку-клепсину, бокоплава, в том числе малька на специальных крупных плоскоовальных мормышках (рис. 21).


Иногда язь выходит кормиться на мелководные разливы, где для его ловли предпочтительно использовать 7-метровое маховое удилище из легкого углепластика. Оснастку при этом ставят повышенной крепости (основная леска берется диаметром 0,23 мм, поводок – диаметром 0,18-0,2 мм), так как часто приходится вести ловлю со дна, заросшего высокой травой. Если использовать забродные сапоги, то такой удочкой нетрудно докинуть приманку до участков с глубиной 1–1,5 м, где обычно держится язь. При передвижениях по разливам нужно учитывать, что дно часто бывает раскисшим, поэтому движения должны быть осторожными.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке