Ловля щуки на мелководье В местах, в которых трава не достигает поверхности воды, прекрасными вариантами будут разнообразные попперы, воблеры для поверхностной рыбалки, всевозможные незацепляйки и многое другое. Также следует правильным образом рассчитать излюбленные участки охоты щук на мелководье. Обычно такими местами являются своеобразные островки с наибольшей растительностью, места вокруг всяческих коряг и других препятствий.

О рыбалке

Нерестится язь после нагула в этих же притоках при температуре воды 4 °C и выше. Икру откладывает на разливах и перекатах на глубине до 0,7 м. Очевидно, с падением воды много икры погибает, но какая-то часть ее остается на мелководьях бочагов и на перекатах. После спада воды язь возвращается в основную реку, озеро или водохранилище. Во время весеннего хода язь может также заходить в пойменные карьеры, озера, протоки и старицы, где тоже иногда нерестится.

В каналах.  В водной системе Рыбинского водохранилища существует ряд искусственных каналов, куда начиная с середины марта любит заходить рыба.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке