фотограф новорожденных Имея большой опыт общения с малышами, в том числе со своей собственной дочкой, мы можем гарантировать всегда высокий результат наших совместных трудов и наивысшую безопасность для Вашего любимого чада в течении всего процесса фотосессии. Главный приоритет нашей работы — безопасность процесса и качество результата. Мы всегда рады видеть Вас в числе наших клиентов и рады ответить на все Ваши вопросы, которые могут возникнуть в процессе подготовки к фотосессии.

О рыбалке

Техника ловли.  Мормышку с насадкой опускают ко дну плавными неторопливыми движениями, чтобы не насторожить рыбу. Кроме того, облов каждой новой лунки планирующим ступенчатым спуском позволяет иногда определить уровень, на котором держится стая леща или подлещика, поскольку весной эта рыба нередко обнаруживается в средних слоях воды. После того как мормышка будет спущена ко дну, для начала нужно сделать так, чтобы она поерзала на грунте, и потом, производя плавные, медленные колебания, поднять ее на 40 см от дна. В самой верхней точке проводки нужно сделать короткую паузу, после чего очень плавно спустить вниз приманку. По достижении дна мормышка должна замереть и оставаться неподвижной несколько секунд. Именно в этот момент нередко кивок неожиданно загибается вверх – это значит, что лещ захватил насадку ртом. Дальше, если поклевок не произошло, можно постучать мормышкой по дну – это создаст облачко мути, что, возможно, привлечет леща. Но для того чтобы он обнаружил мормышку, ее нужно приподнять над грунтом на 5-10 см. После этого можно делать обычные размашистые проводки, поднимая мормышку на 40–50 см от дна. При этом необходимо следить, чтобы частота колебаний мормышки и скорость ее подъема оставались примерно одинаковыми как во время одной проводки, так и при повторениях. Это обусловлено тем, что организм, который имитирует мормышка, движется в воде в какой-то одной присущей ему манере. Пытаться подбирать новый прием игры на подъем нужно после длительных пауз, во время которых мормышка должна неподвижно висеть у дна или имитировать естественное падение корма на дно. Так, после трех-четырех одинаковых проводок можно попрактиковать технику плавного опускания – несколько раз поднять мормышку в толщу воды, затем опустить, плавно, достаточно широко работая кистью. Также можно привлечь леща к мормышке, передвигая ее в горизонтальной плоскости. Для этого удильник наклоняют по отношению к плоскости льда под углом в 30 градусов и плавно водят им из стороны в сторону, чтобы леска поочередно касалась противоположных краев лунки.

Но весной, когда с талыми водами в воду начинают попадать ожившие насекомые, могут хорошо «работать» и другие насадки. Так при ловле в притоках разных водохранилищ, а также в самих водохранилищах с успехом используется чернобыльник, мелкий опарыш, мелкий красный червь. Что касается чернобыльника, на крючок наживляют сразу несколько личинок, обычно для ловли леща достаточно двух или трех. Белые личинки чернобыльника хорошо «работают» в сочетании с черными мормышками типа «муравей», «чертик», «капелька». То же касается и мелких опарышей – на крючок наживляют по одной или по две личинки.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке