Чугунный казан купить москве сегодня не проблема, впрочем, как и купить.. Её принципиальное отличие от традиционных и знакомых всем нам сковородок заключается в том, что она имеет выпуклую форму. На заре своей жизни сковорода вок была чугунной, сегодня помимо чугуна производители используют и такие более прочные материалы, как сталь (нержавеющая) или даже алюминий. Однако самые удобные и качественные современные воки изготавливают из углеродистой стали.

О рыбалке

Матчевая ловля.  Весной можно обнаружить стаи жирующего язя в широких протоках, каналах, старицах и недалеко от устьев подпруженных рек. Например, бывает успешной ловля язя возле поселка Борки в техническом канале, куда он иногда массово заходит в начале апреля из Рыбинского водохранилища. Здесь местные рыболовы ловят язя на крупного лесного муравья с помощью удочки, предназначенной для дальнего заброса. При ловле с дальним забросом желательно использовать длинный неогруженный поводок, с помощью которого насадка плавно и привлекательно взлетает при коротких подтаскиваниях снасти. Для того чтобы насадка была заметнее для язя, некоторые рыболовы муравья насаживают вместе с опарышем. Впрочем, когда подходит большая стая, язь хорошо клюет и на «чистого» опарыша (2–5 личинок на крючке), и на пучок мотылей, и на червя. Но в тех местах, где много уклейки, лучше ловить язя на червя. Опарыша очень быстро обнаруживает уклейка, и тогда от нее отбоя нет.

Снасти.  По последнему льду наилучшие результаты дает поиск леща и подлещика с использованием удочки, оснащенной кивком и мормышкой. Весной, когда морозы редки, вполне подойдет удильник с удобной рукоятью и открытой катушкой. Хорошо, когда у катушки имеется клавишный тормоз, – это облегчает процесс отпуска и сматывания лески. Также вполне подойдет и удильник с закрытой катушкой типа «балалайка». Кивок лучше изготовить из лавсана, капролавсана или металлизированного лавсана. Он должен быть сделан «на конус», без острых углов на концах и изгибаться под весом мормышки под углом 35–40 градусов. Пропуск лески через крепежные части кивка должен быть тщательно отрегулирован, чтобы в ответственный момент леска не запуталась или ее не заклинило.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке