Паутинка/вышивка бисером/алмазная мозайка Вышивка бисером по напечатанной основе различных мотивов и тематик. Алмазная мозайка различных мотивов и тематик.

viagra 59c47978
О рыбалке

Выбор места.  В конце марта – начале апреля лещи нередко кормятся в прибрежной акватории на русловых бровках затопленных ручьев и речек, а также на прилегающих к ним столах. Любят заходить стаи леща и в заливы, вода в которых освежена притоками и где дно имеет разноуровневый рельеф с площадями твердого грунта. И если в середине зимы лещ в основном предпочитает русловые участки глубиной 6-12 м, то весной он чаще всего держится на аналогичных участках, но глубиной не более 5 м, и выходит на предрусловые столы, где глубина может не превышать 2,5–4 м В это время леща нередко можно найти там, где русло подходит вплотную к берегу, к береговому коряжнику или затопленному лесу. Нередко в таких местах хороший клев леща и подлещика наступает тогда, когда у берега уже образовались большие закраины, а перебираться на лед приходится по настилам. Кроме того, в конце ледостава стаи леща, и порой немаленькие, идут в притоки на свежую воду, даже если глубина этого притока не очень большая. Нам не раз доводилось ловить леща и подлещика в реках Рузского, Озернинского, Рыбинского и других водохранилищ, когда глубина в месте ловли не превышала 1,5 м. В отдельных случаях лещ и подлещик могут подниматься по притоку достаточно высоко. На реке Суховетка (Рыбинское водохранилище) нам приходилось ловить килограммовых лещей в 3 км от устья. Причем в такие годы, когда река была очень мелкая и глубина перекатов редко превышала 0,5–0,7 м, а глубина русловых углублений, которые местные рыболовы называют бочагами, не превышала 1–1,5 м. Кстати, при поиске лещовых стай на неглубоких притоках очень важно учитывать наличие бочагов – иногда они бывают буквально набиты крупной рыбой, в том числе и лещом.

Однако в притоках Рыбинского водохранилища рыба иногда концентрируется в нетипичных местах. В связи с этим приведем один пример. Дело было на Суховете. Возле берега из-подо льда торчала коряга, возле которой было просверлено две лунки. Рыболов опустил в одну лунку мормышку с мотылем, и тут же на крючке оказалась мелкая плотвичка. Он поменял мотыля на кусочек червя – та же история. Рыболов всех плотвичек выпустил назад в реку и тут увидел еще одну лунку, просверленную ближе к середине реки. «Должно быть, там сильное течение», – подумал он. Но на авось опустил в том месте маленькую легкую мормышку с парочкой мотылей. Когда она коснулась дна, течение все равно увлекло ее за собой, волоча по грунту. Вдруг – уверенный подъем кивка, подсечка, и вот уже из лунки вынута плотва весом примерно 250 г. Новое волочение по дну – и еще одна хорошая поклевка. На этот раз рыболову попался увесистый елец. В этом месте ельцы и плотва брали уверенно. Очевидно, у них не было сомнения в натуральности корма, который естественно скатывался по дну на течении. На другом перекате мы однажды таким же образом успешно ловили голавлей весом до 400 г. Однако было замечено, что эта рыба в пору подледной ловли держится рядом с впадающим ручьем или родником. То же касается и язей, но они, подобно форели, чаще держатся за укрытиями. Возвращаясь к ельцам, добавим только, что они выше другой рыбы поднимаются по притокам и могут облюбовывать перекаты и ямы даже там, где река уже превращается в ручеек. Для ловли ельца и другой рыбы на участках с быстрым течением подойдет комбинированная оснастка: кивок, концевое грузило, а выше него – поводок с одним или двумя крючками или мормышка плюс крючок. Крючок в данном случае применяют № 15–18 с длинным или коротким цевьем, в зависимости от насадки, мормышки применяются минимальных размеров с крючками № 18–22.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке