Корпоративный отдых за городом и на Байкале Нет ничего удивительного в том, что сюда чаще всего приезжают именно летом. Отдых на Байкале способен удовлетворить все вкусы. Предлагаем отдых на пляже и купание, увлекательные экскурсии и пейзажные круизы по озеру на теплоходах, благодаря которым можно насладиться живописными видами обоих берегов Байкала.

59c47978
О рыбалке

Пирсы, причалы, гостиницы на воде и подобные им строения привлекают малька обилием корма. Там, где постоянно швартуются суда, всегда есть прибойная и отбойная волна, смывающая с берега и с ветвей прибрежного кустарника различный корм. Кроме того, в таких местах в воду могут попадать различные пищевые отходы, что также приучает мелкую рыбу к месту. На Волге, Оке, Дону и других реках всегда можно увидеть мальчишек с удочками, предпочитающих ловить мелкую рыбу, в частности окуней, именно с пирсов и причалов. И улов у них, надо сказать, бывает весьма приличный.

Поскольку весной лещ держится на небольших глубинах, он избегает людных мест. Поэтому ближе к сумеркам, когда рыболовы начинают покидать водоем, лещ подходит к прикормленным лункам, туда, куда немного ранее он боялся подходить. В этот период суток активный облов брошенных лунок «чертиком» иногда обеспечивает очень солидный улов. К сумеркам лещовые стаи могут отходить от берега и кормиться на достаточно отдаленных предрусловых столах, а также на русловых бровках с перепадом глубин. Однако нередко и здесь лещи отдают предпочтение столам на глубине от 4 до 6 м с твердым дном с рытвинами и небольшими ямками, где в слое ила могут обитать различные водяные организмы, например мотыль.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке