Корпоративный отдых за городом и на Байкале Нет ничего удивительного в том, что сюда чаще всего приезжают именно летом. Отдых на Байкале способен удовлетворить все вкусы. Предлагаем отдых на пляже и купание, увлекательные экскурсии и пейзажные круизы по озеру на теплоходах, благодаря которым можно насладиться живописными видами обоих берегов Байкала.

59c47978
О рыбалке

Все элементы оснастки должны хорошо выдерживать резкую нагрузку, потому что карп очень сильная рыба. Для соединения поводков с основной леской рекомендуется использовать надежные узлы, такие как «гриннер» или «безымянный» (рис. 16).  Крючки лучше брать известных фирм, скажем «OWNER» или «GAMAKATSU».

Зайдя из пруда в реку, плотва держится на разных по силе струях, но забросы лучше делать ближе к берегу, особенно туда, где есть заводинки, чтобы проводка была медленная у самого дна. Из насадок предпочтение отдают мотылю, опарышу, короеду, кусочку червя, личинке стрекозы, ручейнику. С просветлением воды в пруду ловля плотвы может быть успешной на участках с твердым, песчаным или слабо заиленным дном. Предпочтительно выбирать ровные или изрытые поливы вблизи прошлогодних водорослей. На отдаленных от берега неглубоких участках хорошо ловить штекерным удилищем, используя минимальную точечную прикормку. В качестве кормушки можно использовать контейнер от фотопленки, который надевают на кончик удилища. В контейнере нужно просверлить множество дырочек, через которые опарыш будет постепенно вываливаться в воду. Конечно, для того чтобы хлыст удилища меньше прогибался, потребуется его укоротить, чтобы создать жесткость (рис. 13).
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке