Корпоративный отдых за городом и на Байкале Нет ничего удивительного в том, что сюда чаще всего приезжают именно летом. Отдых на Байкале способен удовлетворить все вкусы. Предлагаем отдых на пляже и купание, увлекательные экскурсии и пейзажные круизы по озеру на теплоходах, благодаря которым можно насладиться живописными видами обоих берегов Байкала.

59c47978
О рыбалке

Кроме того, после дождей бывает весьма добычливой ходовая ловля с удочкой, оснащенной боковым кивком и мормышкой. Карась, привыкнув к смываемому с берега корму, хорошо реагирует на шевелящуюся приманку с подсадкой червя-подлистника, пучка мотылей или опарыша. Предпочтительнее применять черные или серые мормышки небольшого размера и продолговатой формы. Иногда скопления кормящегося карася можно обнаружить в прибрежном коряжнике. Для ловли в таких местах нужно иметь крепкую оснастку. Леску на кивковую удочку ставят диаметром 0,12-0,14 мм, а если клюет крупный карась, то и толще, так как вываживать эту рыбу нужно быстро во избежание зацепов. Чтобы не порвать слабую губу карася, мормышки желательно оснащать крючком из толстой проволоки.

В мае 2007 года наш приятель гостил у товарища на даче, расположенной на берегу Клязьминского водохранилища. Неподалеку в яхт-клубе у его товарища хранилась яхта, и они пошли ее посмотреть. На всякий случай наш приятель прихватил с собой маховую удочку – шестиметровку и минимальный набор оснасток. Пока он шел с товарищем по лесу, под старыми листьями набрал красных червей. После осмотра яхты он пошел по длинным береговым мосткам в дальний угол яхт-клуба под нависающие кроны деревьев, где на глубине 1,5 м стал таскать одного за другим небольших окуньков. Полосатые хорошо реагировали на планирующую насадку, поэтому на леске он оставил только минимальный по весу подпасок и увеличил длину поводка до 30 см. Червя наживлял на крючок мелкого, гармошкой, не оставляя свисающих концов. Можно предположить, что окуней в том месте привлекли мальки, которые кормились какими-то личинками или насекомыми, падающими с деревьев, а может быть, и сами окуни питались этим кормом.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке