Корпоративный отдых за городом и на Байкале Нет ничего удивительного в том, что сюда чаще всего приезжают именно летом. Отдых на Байкале способен удовлетворить все вкусы. Предлагаем отдых на пляже и купание, увлекательные экскурсии и пейзажные круизы по озеру на теплоходах, благодаря которым можно насладиться живописными видами обоих берегов Байкала.

59c47978
О рыбалке

Ночью, когда температура воды падает, лещ уходит в ямы и просто отходит на большие глубины, однако он не перестает кормиться, периодически выходя к кормовым участкам на бровках. Особенно хороши для ночной ловли места изгиба подводного русла и места, где есть не одна, а несколько разноуровневых бровок. Ночная активность леща приходится на период с 23 часов до 2 часов. Клев часто неравномерный, он то возникает, то затухает. Лучше всего вести ловлю ночью на поплавочные удочки со стандартной или комбинированной оснасткой. В качестве освещения подойдет газовая горелка или фонарь. Для нормального наживления крючка неплохо иметь налобный фонарь.

Другой момент – правильный подбор игры. Мы не раз наблюдали, руководствуясь описанным выше способом, то есть заглядывая в лунку, как плотва, подлещик, окунь провожали мормышку, поднимаясь за ней от дна, но не трогали. Однако стоило мормышке, чуть поерзав на дне, замереть, едва касаясь грунта, тут же следовала поклевка.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке