Детектив рейтинг подробности на сайте.

салоны красоты Харьков, салоны красоты в харькове адреса

Естественные приманки

30 октября 2012 - ruslan

Пресноводные улитки

 

Несмотря на то, что улитки обитают практически во всех водоемах, их почему-то редко используют в качестве приманки (наживки).

 

 

Летом их легко обнаружить возле поверхности воды или на ветках, погруженных в воду. Если вам не удается изловить их самостоятельно, вы можете прибрести таких улиток в зоомагазине.

Вы можете быть уверены в том, что водные улитки являются непременной составляющей рациона питания карпа, а также в том, что их редко используют в

 

 

качестве наживки. А это замечательная готовая наживка и лучшее натуральное блюдо из меню карпа. Наживлять их следует за панцирь, проявляя при этом осторожность, поскольку панцирь улитки очень хрупкий. Они очень подходят в качестве донной приманки, но могут использоваться и как всплывающая приманка с помощью кусочка пенопласта.

Ловить на улитку лучше всего среди донных объектов, которые являются естественными местами обитания улиток.

 

Мидии

 

 

Пресноводные мидии, подобно улиткам, широко распространены по всему миру. Они использовались в качестве карповой приманки на протяжении многих лет и доказали свою эффективность. Если вы рыбачите в гравийном карьере, можете быть уверены, что там водятся мидии. Обычно они держатся на камнях или затопленных ветках деревьев и часто бывают причиной повреждения лески, когда она протягивается через их скопление.

Мидии можно набрать непосредственно в водоеме (после этого их необходимо извлечь из раковин) либо приобрести консервированных морских мидий, которые обычно отварены и вымочены в уксусе, что не очень рекомендуется для приманки, поэтому мы советуем вам покупать свежие мидии.

Это тоже готовая наживка, которая замечательно работает на плавучей оснастке при сталкинге (целенаправленной охоте за конкретной рыбой). Содержание протеина в мидиях составляет примерно 25%, а жира - 3 % .

Черви

 

В последние годы подобный вид наживки предан полному забвению, хотя по многим параметрам червь может превзойти любую другую наживку, особенно на богатых водоемах или при ловле мигрирующей рыбы.

Существует множество разновидностей червей, но для ловли карпа лучше всего подходят пескожилы, дождевые черви и мотыль.

Несмотря на то, что мотыль, по мнению многих рыболовов, чересчур мелок для наживки на крючок, он отлично подходит как составляющая донной насадки. Черви могут эффективно использоваться в качестве статичной донной приманки, но лучше всего делать из них плавающую приманку, предварительно накачав

 

воздухом.

Можно запустить червя плавать поверх основной насадки, а можно готовить наживку только из червя. Черви имеют тенденцию постепенно сползать с крючка, поэтому вам, возможно, придется использовать личинок либо сладкую кукурузу как добавки к «коктейлю», с тем, чтобы препятствовать сползанию червя.

Личинки насекомых

 

Личинки насекомых — это прекрасная альтернатива бойлам в качестве составляющей донной насадки. Их можно наживлять непосредственно на крючок, особенно при ловле рыбы, привыкшей к натуральным

приманкам. В наши дни редко можно увидеть карпятника, ловящего на личинки, в основном из-за того, что личинки привлекают мелкую рыбу. Тем не менее Оснастка «медуза» - шар из личинок, созданный при помощи суперклея главное преимущество личинок состоит в том, что карпу они нравятся,  особенно если личинки обитают в озере в больших

 

количествах. Мы предпочитаем наживлять белых личинок, тем не менее, личинки другого цвета тоже подходят для этих целей.

В магазинах можно приобрести различных куколок, хотя это и не совсем личинки. Исходя из нашего опыта, их лучше всего применять как составляющую донных насадок, а не как наживку непосредственно на крючок. Из-за их маленьких размеров трудно бывает закрепить их на волосе, но это можно сделать, нанизав их сначала на иглу, а затем на очень тонкий волосок. Наконец, личинок можно использовать в качестве забрасываемой приманки, вылепив из них шарики при помощи суперклея. Мы это делаем, когда все бойлы уже израсходованы, либо когда знаем, что в водоеме мало сорной рыбы.

 

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке