Приманки из обычной пищи

30 октября 2012 - ruslan

Сладкая кукуруза

 

Несмотря на то, что сладкая кукуруза привлекает множество другой рыбы, не стоит отказываться от нее для ловли карпа. Сладкая кукуруза обладает отчетливым вкусом и сильным запахом и замечательно подходит в

 

 

качестве приманки во все времена года. Успех данной приманки часто объясняется наличием в ней аминокислотного лизина.

 

 

Сладкая кукуруза продается либо в консервированном, либо в замороженном виде. Консервированный вариант более предпочтителен, поскольку сок придает кукурузе дополнительный аромат и привлекательность. Можно самостоятельно вымочить кукурузу в сладком либо соленом растворе, но мы считаем, что сахарный раствор более привлекателен для карпа. Сладкую кукурузу можно как насаживать на крючок, так и подавать на волоске. Ею можно заправлять прикормочные ракеты или замораживать в шариках льда и запускать из катапульты.

Что касается содержания питательных веществ, то сладкая кукуруза содержит приблизительно 3% протеина, 1% жира и более 15% крахмала.

 

 

Обычная кукуруза

В последние несколько лет рыболовы как никогда проявляют интерес к обычной кукурузе в качестве

 

 

карповой приманки. Сегодня многие рыболовы разъезжают по всему миру, поэтому у них возникла настоятельная необходимость иметь под рукой дешевую и простую в изготовлении приманку - и здесь вне конкуренции оказалась обычная кукуруза. Она имеет отчетливый желтый цвет, хрустящую текстуру и привлекательный вид, поэтому неудивительно,

 

 

что карпу она нравится.

Кукуруза может использоваться как в больших, так и в малых количествах, как самостоятельную приманку, так и в качестве составляющей других приманок. Лучше всего крепить кукурузу на волосе, поскольку непосредственно на крючке она может препятствовать полноценному засеканию. Кукуруза содержит 1% жира, 3% протеина и 16% крахмала.

 

Готовое мясо

Готовое мясо — это, соответственно, готовая приманка, которая может применяться круглый год. Мы слышали множество историй о том, как некоторые рыболовы успешно ловили на мясо даже в том водоеме, где другие использовали приваду высококачественными бойлами.

На рынке есть множество вариантов мясной приманки различной текстуры и вкуса. Лучше всего подходит свинина, которая благодаря своей шероховатой поверхности хорошо держится и на крючке, и на волосе.

Готовое мясо следует использовать в виде небольших кубиков - например, консервированное мясо из банок, уже нарезанное на кубики. Можно порезать сырое мясо и обжарить его в масле. В среднем мясо содержит 25% жира и 15- 20% протеина.

Хлеб

Несмотря на то, что хлебные приманки усиленно расхищаются сорной рыбой, нельзя игнорировать эффективность данной приманки для ловли карпа. Как все мы знаем, существует много разных сортов черного и белого хлеба.

Единственное предупреждение — не стоит брать для этих целей хлеб, содержащий непромолотые зерна и орехи, поскольку сырые зерна плохо перевариваются рыбой, раздуваясь в кишечнике.

В качестве приманки хлеб можно применять в самых различных вариантах - как медленно тонущие хлопья, как пастообразную приманку, как поверхностную прикормку либо в комбинации с другими продуктами, например с сыром для особой привлекательности. Можно сказать, что хлеб, благодаря своей практичности и универсальности применения, является одной из лучших прикормок. Недавно нам удалось прикормить хлебными хлопьями рыбу, которая совершенно игнорировала бойлы, используемые в качестве прикормки. Это еще одно доказательство того факта, что на бойлах свет клином не сошелся.

Никогда не отправляйтесь на рыбалку без хлеба!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке