tahe gold, tahe fitoxil шампунь отзывы

РУКОВОДСТВО ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БОЙЛОВ

30 октября 2012 - ruslan

Эти бойлы могут удовлетворить потребности любого рыболова, но вполне возможно, что вы захотите изготовить собственные бойлы, которые нельзя найти в продаже.

Переход к изготовлению собственных бойлов - это большой шаг вперед, и опытный рыболов полагается прежде всего на приманку, приготовленную самостоятельно.

Одно из преимуществ собственной приманки - это ее дешевизна.

В среднем самостоятельно изготовленный бойл обходится примерно в пять раз дешевле, чем купленный в специализированном магазине. Для начала будет полезно скооперироваться с кем-либо из своих товарищей, чтобы совместно нести расходы и набираться опыта.

Что касается выбора микса и ароматизатора, мы можем сказать, что любой микс известных компаний пригоден для эффективной ловли.

Окончательный выбор остается за вами, но предварительно стоит посоветоваться с опытными рыболовами или просмотреть местную прессу, посвященную рыбалке. Так, вы можете узнать, на что «идет» карп в ваших водоемах. Мы советуем покупать дешевые миксы типа 50/50 либо несущие миксы и научиться получать тесто нужной консистенции. На первых порах вы наделаете кучу ошибок, можете нам поверить! Поэтому тренироваться нужно на дешевых миксах, а уже потом переходить к дорогим миксам ВПЦ. Очень важно запомнить, что при первом самостоятельном изготовлении бойлов необходимо четко следовать инструкции, напечатанной на этикетке.

Поверьте, что подобные инструкции не пишутся просто так, и если отступить от порядка их выполнения, бойл может полностью утратить свою эффективность. Если ваш бойл не лепится, можете быть уверены - вы что-то сделали не так!

Определившись с базовым миксом, соберите все необходимые продукты и приспособления.

 

Вот что вам понадобится:

1.     раскаточный стол;

2.     ароматизатор;

3.     масло/подсластитель;

4.     аминокислотная добавка (по требованию);

5.     кастрюля и решето;

6.     миска для замешивания;

7.     подстилка для сушки; вилка;

8.     красители (при необходимости);

9.     кондитерский шприц;

10. измерительные приспособления;

11. яйца.

 

Замешивание

1. Вбейте в кастрюлю необходимое количество яиц. Для большинства базовых миксов указывается, сколько яиц требуется на один фунт или килограмм сухого микса.

2. Добавьте необходимое количество ароматизаторов, аттракторов и прочих добавок. Как правило, жидкие добавки заливаются в кастрюлю с вбитыми яйцами, а сухие подсыпаются в микс.

3. Смешайте добавки как с яйцами (жидкие), так и с миксом (сухие). Не допускайте взбивания яиц, так как попавший воздух может вызвать излишнюю плавучесть бой лов.

4. Начинайте понемногу подсыпать сухую фракцию в кастрюлю, непрерывно помешивая. При этом нужно соблюдать осторожность, поскольку при передозировке сухой фракции микс может не связаться или будет впоследствии плохо раскатываться. Если сухой фракции недостаточно, получится клейкая тягучая масса. Поэтому микс следует подсыпать небольшими порциями. Вы всегда можете добавить микс при необходимости, но не сможете извлечь обратно уже засыпанный микс.

5. Закончив подсыпку микса, извлеките получившуюся массу из кастрюли и замешивайте ее руками до тех пор, пока масса не достигнет консистенции теста.

6. Используя раскаточный стол, изготовьте несколько «сосисок» одинакового диаметра. Диаметр должен быть подобран правильно, иначе ваше «тесто» не раскатается в круглые шарики. Слишком большой диаметр приведет к образованию яйцеобразных бойлов, а слишком маленький даст вам бойлы бочкообразной формы.

7. Нарежьте «сосиски» на участки одинаковой длины и сформируйте из

них шарики. Катайте шарики поочередно, иначе несколько шариков могут слипнуться.

8. Поместите шарики в кипящую воду и варите в течение примерно трех минут в зависимости от требуемой твердости корки. Чем дольше время варки, тем тверже получается корка. Отсчет времени начинайте с момента закипания воды. Не кладите в воду слишком много бой лов, иначе вода долго не закипит.

9. Извлеките бойлы из воды и разложите их на подстилке для сушки. В качестве подстилки можно использовать полотенце либо старую простыню. Время сушки – около часа. Чем дольше сушка, тем тверже получится корка.

10. Бойлы готовы к использованию либо к замораживанию.

 

Наиболее типичные проблемы, возникающие при изготовлении бойлов

 

Проблема. Излишняя плавучесть бойлов.

Причина и решение. Воздух, попавший при взбивании яиц либо при

замешивании «теста». Возможно чрезмерное количество легких компонентов. Применяйте в качестве всплывающей насадки.

 

Проблема. «Тесто» липнет к столу.

Причина и решение. Микс слишком влажный, поэтому добавьте сухую фракцию. Причиной может быть грязный стол. Вымойте стол и смажьте его полиненасыщенным маслом, облегчающим раскатывание.

 

Проблема. Не скатываются шарики.

Причина и решение. Стол слишком скользкий. Протрите его влажной  или сухой тряпкой.

 

Проблема. Бойлы скатываются в «яйца».

Причина и решение. «Сосиски» слишком толстые. Уменьшите диаметр «сосисок». Три стадии процесса изготовления бойлов

 

Проблема. Бойлы скатываются в «бочонки».

Причина и решение. «Сосиски» слишком тонкие. Увеличьте диаметр «сосисок».

 

Проблема. «Тесто» разваливается на столе.

Причина и решение. Микс чересчур сухой. Он уже не годится для изготовления бойлов, но его можно использовать в качестве донной прикормки при ловле возле береговой линии.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке