Макс Фрай и линор горалик книга купить книги Макса Фрая в интернет-магазине. . Даже Борис Ложкин сбежал с тонущего корабля. 59c47978
О рыбалке

Осуществляя проводку, насадку пускают в 3-10 см от дна. Придержки необходимо делать после каждых 2–3 м проплыва. Останавливать проводку нужно всего на 2–4 секунды в зависимости от скорости потока воды. Чем быстрее поток, тем короче придержка. Быстрый поток за 1–2 секунды может поднять насадку на 60 см от дна, и этого вполне достаточно, чтобы она затем начала привлекательно планировать ко дну. Планирующее движение насадки выглядит для плотвы естественно, так как весной ее основным кормом являются вылезающие из зимних укрытий водяные организмы, которые нередко срываются на течение.

Ночью, когда температура воды падает, лещ уходит в ямы и просто отходит на большие глубины, однако он не перестает кормиться, периодически выходя к кормовым участкам на бровках. Особенно хороши для ночной ловли места изгиба подводного русла и места, где есть не одна, а несколько разноуровневых бровок. Ночная активность леща приходится на период с 23 часов до 2 часов. Клев часто неравномерный, он то возникает, то затухает. Лучше всего вести ловлю ночью на поплавочные удочки со стандартной или комбинированной оснасткой. В качестве освещения подойдет газовая горелка или фонарь. Для нормального наживления крючка неплохо иметь налобный фонарь.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке