Макс Фрай и линор горалик книга купить книги Макса Фрая в интернет-магазине. . Даже Борис Ложкин сбежал с тонущего корабля. 59c47978
О рыбалке

Выбор удильника для поплавочной удочки зависит от предпочтений рыболова. Одни выбирают «кобылку» с мотовильцем, другие – фирменную финскую удочку с катушкой типа «ТЕНО». При ловле кивковой снастью, применяя игру мормышки, очень удобно пользоваться удильником типа «балалайка». Такой удочкой ловят большинство спортсменов-мормышечников. Хлыстик и у поплавочной, и у кивковой удочки должен быть жесткий, чтобы делать верную подсечку.

В качестве насадок для мормышки применяются чаще всего мотыль, кусочек красного земляного червя, личинка репейной моли, мелкий опарыш. Характерно, что во время плохого клева крупная плотва клюет не на целого опарыша, а лишь на его половинку, отрезанную острым ножом. Причем насадку нужно менять довольно часто: очевидно, рыба реагирует на запах, который исходит от разрезанного опарыша; вымоченный же водой, он как приманка становится бесполезным.
 

 

Рыбалка Рыбалка в Украине Рыболовы о рыбалке